Все новости

Прокуратура запретила покупку четырех иномарок для администрации Орла

ОРЕЛ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Советского района города Орла отменила сделку по покупке четырех служебных автомобилей Toyota Corolla для чиновников горадминистрации. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры, более 2 млн рублей на покупку машин не были заложены в бюджет.

Четыре новых "Тойоты" должны были заменить служебные "Волги" трех глав районных администраций и одного из замов главы горадминистрации. Для этого 2 млн рублей были без решения горсовета перемещены с бюджетной статьи "Услуги по содержанию имущества - ремонт" на статью "Увеличение стоимости основных средств".

В связи с выявленными нарушениями прокурор Советского района направил главе горадминистрации Михаилу Берникову представление с рекомендацией аннулировать незаконный приказ финансового управления о переводе денег. Приказ отменен, бюджетные ассигнования восстановлены на соответствующую целевую статью, а администрация Орла расторгла контракт на поставку служебных автомобилей. И. о. начальника финуправления Наталья Целовальникова привлечена к дисциплинарной ответственности.