Все новости
Обновлено 

В СЖР назвали цензурой удаление четырех приложений ВГТРК из App Store на Украине

Глава СЖР Владимир Соловьев выразил сожаление в связи с произошедшим

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Союз журналистов России (СЖР) назвал цензурой со стороны корпорации Apple удаление четырех приложений ВГТРК из App Store на Украине.

"Конечно, мы выражаем сожаление, конечно, мы эту информацию сообщим и в правозащитные, и в международные журналистские организации. Что касается Apple, App Store - это элемент цензуры. Бороться с ним крайне сложно, так как это глобальныая мощнейшая компания, которая занимается такой откровенной цензурой", - заявил в пятницу ТАСС глава СЖР Владимир Соловьев.

Он также заметил, что на Украине продолжается наступление на свободу слова. Соловьев порекомендовал зрителям российских каналов на Украине искать их в интернете или смотреть через спутниковые тарелки.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ВГТРК, приложения "Россия-1", "Россия. Телевидение и радио", "Вести FM", а также "Вести.ру" удалены из каталога App Store на территории Украины. Причиной блокировки стало "требование Службы безопасности Украины", подчеркнул собеседник агентства.

Российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компании Mail.ru, "Яндекс", "Яндекс.Украина" попали под запрет 15 мая 2017 года, позже в санкционный список Киев добавил ряд российских телеканалов - "СТС Медиа", "Спас ТВ", "Телеканал ТВ3" и "Мир", а также издательский дом "Комсомольская правда" и ряд радиостанций, большая часть из которых работает в Крыму.