Все новости

Минобрнауки пересмотрит систему поощрения руководства и преподавателей вузов

Замминистра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко также отметил, что формы защиты научно-педагогических сотрудников могут быть предусмотрены в рамках новых эффективных контрактов

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Система стимулирования работников высших учебных заведений требует пересмотра и не должна допускать значительного превышения выплат руководству вузов в сравнении с преподавателями. Об этом заявил во вторник замминистра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко, выступая в рамках круглого стола на тему "Конституционные гарантии защиты интересов педагогических работников образовательных организаций высшего образования" в Совете Федерации.

"Мы сейчас достаточно активно переходим к пересмотру систем поощрения руководителей вузов, с тем чтобы премии и всевозможные доплаты пришли в соотношение с основным контингентом работающих старших преподавателей и доцентов, чтобы <…> не было значительного превышения выплат руководству по сравнению с научно-педагогическими сотрудниками", - сказал Кучеренко.

Он отметил, что формы защиты научно-педагогических сотрудников могут быть предусмотрены в рамках новых эффективных контрактов.

Также Кучеренко обратился к сенаторам с предложением вместе работать над созданием профстандартов руководства вузов - ректоров и президентов.

Теги