Все новости

В Республике Корея рассматривается возможность строительства культурного центра Якутии

Проект предполагает строительство пятиэтажного здания вблизи международного делового района Сонгдо города Инчхон

ЯКУТСК, 15 сентября. /ТАСС/. Намерение построить культурно-информационный центр для продвижения культуры Якутии в Республике Корея было озвучено во вторник во время видео-конференцсвязи, в которой приняли участие и. о. заместителя председателя правительства Якутии Сергей Местников и председатель Общества российско-корейского сотрудничества в Республике Саха (Якутия) (KORUS Society) Ли Гю Хван. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства Якутии.

"Корейская сторона намерена построить культурно-информационный центр Республики Саха (Якутия) за счет корейских инвесторов в целях распространения информации о культуре, экономике, инвестиционном и туристском потенциале региона в Республике Корея. Проект предполагает строительство пятиэтажного здания вблизи международного делового района Сонгдо города Инчхон", - говорится в сообщении.

Председатель Общества KORUS Society отметил, что строительство центра - "это необычный проект, и будут его осуществлять в сотрудничестве с Якутией". Как отмечается в сообщении, якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.

"Роль такого культурного центра неоценима в продвижении инвестиционного потенциала республики. Считаю, что этот проект станет самым важным проектом в деятельности общества KORUS", - сказал Ли Гю Хван.