Все новости

В Удмуртии одна из сельских школ перешла на дистанционное обучение из-за болезни поваров

Предварительно дистанционное обучение в Ярской школе №2 продлится в течение двух недель

ТАСС, 15 сентября. Невозможность организовать горячее питание для учащихся Ярской школы № 2 Удмуртии из-за болезни персонала столовой стала причиной перехода на дистанционное обучение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства образования республики.

По информации местных СМИ, у повара обнаружили коронавирусную инфекцию. В министерстве не подтвердили и не опровергли эту информацию.

"Ярская школа № 2 с 15 сентября организовала образовательный процесс в дистанционной форме. Причиной перехода на удаленное обучение стало закрытие школьной столовой. Как пояснила начальник управления образования Ярского района Людмила Борисова, повара находятся на больничном, и в школе нет возможности организовать горячее питание", - сообщила собеседница агентства.

По данным Борисовой, дети, у которых нет доступа в интернет, смогут сделать уроки в школе и получить консультации учителей по определенному графику и при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. "Сегодня проводится общешкольный Совет родителей, на котором проведем разъяснительную работу. Также классные руководители в онлайн режиме общаются с родителями, школьниками", - цитирует Борисову пресс-служба министерства образования региона.

Дистанционное обучение в Ярской школе №2, по предварительным данным, продлится в течение двух недель. По данным профильного министерства, в образовательной организации учится 500 детей и работает около 50 учителей.

Всего на 15 сентября в Удмуртии зарегистрировали 4 033 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. 3 028 человек выздоровели, 78 умерли. За последние сутки, по данным регионального оперштаба, диагноз подтвердился у 72 человек.