Все новости

В Калининграде в часовне, где пятеро мужчин помыли обувь в источнике, перекрыли краны

Святую воду можно набрать в любой день в источнике храма святых Петра и Февронии, расположенном рядом с Кафедральным собором Христа Спасителя на площади Победы

КАЛИНИНГРАД, 15 сентября. /ТАСС/. В Калининграде в часовне в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник" на территории Кафедрального собора Христа Спасителя, где пятеро молодых мужчин помыли обувь в источнике, демонтировали краны подачи воды. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе Калининградской епархии РПЦ.

Как ранее сообщалось, пятеро мужчин помыли обувь в святом источнике у Кафедрального собора в областном центре, смеясь при этом. Позднее, в социальных сетях появились извинения от одного из участников видео. Он утверждает, что он сам и его товарищи не знали, что источник имеет серьезное значение.

"После этого инцидента было принято решение краны на источнике в часовне перекрыть. Теперь вода там не подается. Но ее можно будет набрать здесь по большим церковным праздникам", - сказали в пресс-службе.

Представитель пресс-службы отметила также, что как и прежде, святую воду можно набрать в любой день в источнике храма святых Петра и Февронии, расположенном рядом с Кафедральным собором Христа Спасителя на площади Победы.