Все новости

Во всех муниципальных районах Чукотки начался отопительный сезон

До 1 ноября необходимые объемы топлива будут завезены во все населенные пункты региона, сообщила сотрудник управления ЖКХ департамента промышленной политики правительства округа Марина Бадлуева

ТАСС, 16 сентября. Тепло подано во все многоквартирные дома Чукотки, в том числе в самых отдаленных населенных пунктах. Для этого в котельные полуострова были завезены уголь и жидкое топливо, сообщила ТАСС сотрудник управления ЖКХ департамента промышленной политики правительства округа Марина Бадлуева.

Вся территория Чукотского АО находится в зоне вечной мерзлоты, и на полуострове есть муниципальные районы, где тепло в дома подается круглогодично. Кратковременные отключения тепла здесь бывают лишь на время ремонта, который проводится в наиболее теплый период и не превышает 14 дней. Все топливо на Чукотку завозится в округ из других регионов России во время летней навигации.

"В настоящий момент тепло подается на всей территории округа, даже в тех муниципальных районах, где было хорошее лето и теплое начало осени. До 1 ноября - до закрытия летней навигации - необходимые объемы топлива будут завезены во все населенные пункты полуострова, сейчас эта работа в соответствии с графиком практически полностью завершена", - сказала Бадлуева.

Он добавила, что за время подготовки к отопительному периоду ресурсоснабжающие организации полностью выполнили все мероприятия на теплогенерирующем оборудовании и сетях.