Все новости

Власти Бурятии сообщили, что отопительный сезон в регионе начался раньше, чем обычно

Тепло уже подано в дома в семи районах

УЛАН-УДЭ, 16 сентября. /ТАСС/. Отопительный сезон в Бурятии из-за пандемии коронавируса начался раньше, чем обычно. Ресурсоснабжающие организации на стали как в предыдущие годы ждать наступления минусовой температуры, сообщил журналистам заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Евгений Поляков.

"Отопительный сезон, как правило, наступает по мере установления среднесуточной температуры наружного воздуха менее восьми градусов в течение пяти суток. Но учитывая ситуацию, связанную с пандемией коронавируса, мы понимаем, что большая часть населения сейчас находится дома, поэтому администрациям районов, ресурсоснабжающим организациям дано поручение, и они идут навстречу. Сезон у нас начинается раньше", - сказал Поляков.

Тепло уже подано в дома в семи районах, включая отдаленные Муйский и Северо-Байкальский. "В конце следующей недели отопительный сезон начнется во всей республике", - подчеркнул замминистра.

По его словам, процент готовности в среднем по республике составляет 95%, рисков срыва начала отопительного сезона в республике нет, оборудование полностью готово.

"Сейчас еще ведется работа по созданию необходимого нормативного запаса угля в северных районах. Запас топлива по Северо-Байкальскому району составляет 20 суток, по Муйскому - 14 суток, - сказал Поляков. - Контракт на поставку заключен с Тугнуйским угольным разрезом до конца 2020 года. На 1 октября в северных районах запас топлива будет создан".

Готовность к отопительному сезону в городе Улан-Удэ составляет 89%. До 25 сентября все потребители в столице Бурятии будут подключены к теплоснабжению. В ближайшую неделю температура воздуха в пределах города будет составлять около 15 градусов тепла днем, около плюс трех градусов ночью.