Все новости

Власти Кузбасса отрицают задержку выплат медикам за работу с пациентами с коронавирусом

Ранее местные СМИ сообщили, что работникам скорой помощи задерживают стимулирующие выплаты, к началу сентября только часть персонала получила доплаты за июль

КЕМЕРОВО, 16 сентября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Кузбасса отрицает информацию о несвоевременной выплате работникам скорой медицинской помощи стимулирующих вознаграждений за работу с инфицированными коронавирусом пациентами. Все выплаты производятся по мере поступления средств из федерального бюджета, сообщили ТАСС в региональном Минздраве.

15 сентября местные СМИ в Кузбассе со ссылкой на работников скорой помощи сообщили, что сотрудникам задерживают стимулирующие выплаты и к началу сентября только часть персонала получила доплаты за июль. Также медики пожаловались, что с начала пандемии их зарплаты сократились на 5-7 тыс. рублей.

"Стимулирующие выплаты медиками Кузбасса за работу с пациентам с коронавирусной инфекцией производятся без сбоев. Появляющиеся в отдельных средствах массовой информации сообщения о невыплате стимулирующих надбавок не соответствуют действительности. Бюджетные ассигнования за счет федерального бюджета были доведены до Кемеровской области 9 сентября. 14-15 сентября осуществляется финансирование медицинских организаций, с 16 по 18 сентября выплаты работникам будут завершены", - пояснили в министерстве.

Информацию о сокращении заработных плат в министерстве не комментируют.

Специальные федеральные выплаты в размере от 25 тыс. до 80 тыс. рублей установлены врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям экипажей скорой помощи, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом пациентами. По решению правительства РФ выплата данных надбавок продлена до сентября включительно.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), Кузбасс с конца июля демонстрирует самый большой прирост зараженных в Сибирском федеральном округе. Как сообщает региональный оперативный штаб, в Кемеровской области на 15 сентября зарегистрировано 7 935 случаев заражения коронавирусом, в том числе 126 за последние сутки. Умерли 74 пациента, выздоровели 5 847 человек, остальные находятся под наблюдением медиков.