Все новости

В Хабаровском крае отменили шахматную рассадку в театрах и кино

При этом зрителям необходимо носить защитные маски

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /ТАСС/. Кинотеатры и театры в Хабаровском крае начали работать в обычном режиме, для учреждений отменена шахматная рассадка, сообщается на сайте правительства региона по итогам заседания оперативного штаба.

"Театры и кинотеатры возвращаются к обычному режиму работы. Рекомендации по шахматной рассадке отменил Роспотребнадзор", - говорится в сообщении.

При этом, как уточняется со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяну Зайцеву, зрителям необходимо носить защитные маски, а в помещениях должна корректно работать вентиляционная система.

Председатель правления ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников, участвовавший в заседании, выступил с предложением увеличить количество людей за столами в кафе. "Мы понимаем, что за одним столом находятся люди одного круга, которые тесно контактируют между собой и вне приема пищи. Поэтому было бы логично увеличить количество посадочных мест за столом. Такая мера бы пресекла теневой бизнес, который активно работает в ночное время и не всегда соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора", - приводятся в сообщении слова Веретенникова.

С 4 сентября в Хабаровском крае были сняты основные ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Масочный и дезинфекционный режим, социальное дистанцирование по-прежнему сохраняются. Ограничения были введены в Хабаровском крае с 1 апреля.

По данным с сайта стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрировали свыше 11 тыс. заразившихся, умерли 97 человек. За сутки выявлено 66 новых случаев коронавируса.