Все новости
Обновлено 

Комитет Госдумы поддержал законопроект о дополнительном образовании для женщин в декрете

Женщины смогут обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и пребывания

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект вице-спикера Думы Ирины Яровой, упрощающий для женщин, находящихся в декрете, получение дополнительного образования.

Документ обязывает службу занятости направлять на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, по востребованным на рынке труда специальностям. Инициатива также предоставляет возможность указанной категории женщин обращаться в органы службы занятости не только по месту жительства, но и пребывания.

"Законопроект снимает ограничение, согласно которому для получения дополнительного образования женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, необходимо обращаться в центр занятости только по месту регистрации. Мы даем молодой маме возможность действовать по жизненной ситуации и обратиться по месту пребывания", - пояснила журналистам Яровая.

Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в конце января текущего года, а в июле получил положительное заключение правительства РФ. Инициатива также поддержана комитетом Госдумы по делам семьи, женщин и детей.