Все новости

Саркози: Москва лучше других городов умеет меняться, сохраняя историческое наследие

По словам экс-президента Франции, Москва сумела сохранить историческое наследие и одновременно стать одним из самых современных городов Европейского континента

ПАРИЖ, 16 сентября. /ТАСС/. Москва превосходит все остальные города мира по способности меняться, сохраняя историческое наследие, считает экс-президент Франции Николя Саркози.

"Город мира, который больше всего меня впечатлил своей способностью меняться? Это Москва! Я приезжаю в Москву 2-3 раза в год уже много лет. Те, кто знают Россию, кто был в Москве, поймут меня: я поражен тем, как Москва сумела сохранить свое историческое наследие и одновременно стать одним из самых современных городов Европейского континента. Это исключительно", - сказал Саркози в среду в ходе международной выставки недвижимости MIPIM в Париже.

Он подчеркнул, что отмечает не только масштабы строительства новых станций московского метрополитена.

Накануне стало известно, что дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве стал победителем в номинации "Лучший спортивный и культурный объект" международного конкурса MIPIM Awards. Помимо дворца гимнастики, в финал конкурса MIPIM Awards вышли еще четыре московских проекта.

О конкурсе и выставке

Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в ее рамках конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно в Каннах. Она является одним из наиболее авторитетных мировых событий в области недвижимости. Премия MIPIM Awards, вручаемая в рамках каннской выставки, была учреждена в 1991 году, награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях.

В 2019 году в конкурсе участвовали 200 проектов из 58 стран. Из них в финал прошли 45 заявок из 21 страны. Впервые в истории конкурса победителем в одной из номинаций стал проект из России - специальный приз жюри MIPIM получил московский парк "Зарядье".