Все новости

В Смоленской области бессрочно продлили режим повышенной готовности из-за пандемии

С 7 августа регион находится на третьем этапе снятия введенных из-за коронавируса ограничений

ТАСС, 16 сентября. Меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, введенные в Смоленской области по указу губернатора Алексея Островского в рамках третьего этапа снятия ограничений, продлены бессрочно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Меры, введенные на территории Смоленской области в рамках третьего этапа снятия ограничений в связи с распространением коронавируса, будут действовать с 16 сентября бессрочно, до момента принятия иных решений", - сказал собеседник агентства.

7 августа регион перешел на третий этап снятия ограничений, введенных с 18 марта из-за пандемии коронавируса, его действие по указу Островского продлевалось несколько раз, в том числе до 15 сентября.

Сейчас в регионе разрешены занятия спортом на улице, с ограничениями работают фитнес-центры, спортивные мероприятия проводятся без участия зрителей, возможны одиночные или с членами семьи прогулки, открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, парки и скверы. Отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений, открыты магазины и предприятия сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей, с ограничениями работают летние кафе. Среди действующих ограничений - масочный режим в общественных местах и в транспорте.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 16 сентября, в Смоленской области с начала пандемии выявлено 6 369 случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 - за последние сутки, 5 576 человек выздоровели, 137 пациентов умерли.