Все новости

На торгах в США продали пластиковую корону рэпера Notorious B.I.G. почти за $600 тыс.

Первоначально стоимость лота оценивали в $200-300 тыс.

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /ТАСС/. Пластиковая корона американского рэпера The Notorious B.I.G. (1972-1997), настоящее имя которого Кристофер Уоллес, ушла с молотка за рекордные $594 750 на завершившихся в Нью-Йорке во вторник вечером торгах, организованных аукционным домом Sotheby's. Об этом в среду сообщила телекомпания CNN.

По ее данным, первоначально стоимость лота оценивалась в $200-300 тыс. Музыкант, как указывает телекомпания, надевал корону, украшенную разноцветными пластиковыми "драгоценностями", во время его последней фотосессии в образе "короля Нью-Йорка" для журнала Rap Pages. На торги корона была выставлена работавшим с музыкантом фотографом Барроном Клейборном. Этот экспонат, по мнению Клейборна, стал "культовым элементом истории хип-хопа".

Данная серия фотографий The Notorious B.I.G. была очень популярна. Спустя три дня после съемок рэпер был убит. "С учетом трагических событий, произошедших всего через несколько дней после фотосессии, образ коронованного рэпера превратил его в аристократическую фигуру, навсегда увековеченную не только в образе короля Нью-Йорка, но и в качестве короля хип-хопа и одного из величайших артистов всех времен", - подчеркнул фотограф.

Помимо короны, среди лотов на аукционе были представлены и другие предметы роскоши в стиле хип-хопа, а также современные произведения искусства. Часть выручки от продаж, как подчеркивает CNN, будет передана благотворительным организациям, включая Фонд публичной библиотеки Куинса в Нью-Йорке, который координирует общественные программы, связанные с хип-хопом.

The Notorious B.I.G. - американский рэпер, актер и основатель рэп-группы Junior M.A.F.I.A. Получил широкую известность благодаря умению рассказывать истории о жизненных трудностях и преступлениях. В марте 1997 года музыкант был убит неизвестным в перестрелке в Лос-Анджелесе. The Notorious B.I.G. считается одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен.

Теги