Все новости

Запрет на проведение массовых мероприятий в Мурманской области продлен до 30 сентября

Запрет продлен в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции и обеспечения стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе

МУРМАНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Мурманской области приняли решение продлить запрет на проведение массовых мероприятий на территории региона до 30 сентября в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусом.

"Запрет массовых мероприятий продлен до 30 сентября. 16 сентября врио губернатора Мурманской области Оксана Демченко подписала постановление №641-ПП, согласно которому продляется приостановка деятельности дискотек, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков и других объектов и мероприятий с массовым посещением", - сказано в сообщении.

В оперативном штабе подчеркнули, что запрет продлен в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции и обеспечения стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе в осенне-зимний период. При этом на территории области действуют исключения на проведение мероприятий рабочего характера: совещаний, конференций, некоторых социально значимых мероприятий в муниципалитетах.

"Их можно проводить только при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в муниципалитете и по согласованию с межведомственным оперативным штабом на основании обращения главы администрации муниципалитета", - приводятся в сообщении слова Демченко.

Отмечается, что разрешен также прокат спортивного инвентаря, туристического снаряжения, детского ассортимента и предметов для отдыха на открытом воздухе при строгом выполнении санитарных требований.

По информации оперативного штаба региона, на утро среды в Мурманской области выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 13 911. При этом 11 512 пациентов выздоровели и выписаны из больницы, 2 211 находятся на лечении, 188 человек умерли.