Все новости

На территориях старинных усадеб в Липецкой области создадут зоны агротуризма

Глава администрации региона Игорь Артамонов отметил, что у каждой усадьбы должен быть свой бренд

ЛИПЕЦК, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Липецкой области планируют создавать зоны агротуризма на территориях старинных усадеб. Об этом сообщил в среду глава администрации региона Игорь Артамонов на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с генеральным директором "Росагролизинга" Павлом Косовым.

"Планируется создание зон отдыха на базе старинных усадеб, где, помимо туристической инфраструктуры, будут представлены уникальные продукты, производимые в Липецкой области",- сказал Артамонов, предложив компании принять участие в реализации подобной инициативы. Однако, как заметил глава обладминистрации, для создания агротуристических зон необходимо современное оборудование для переработки и качественной упаковки продукции. Кроме того, по мнению Артамонова, у каждой усадьбы должен быть свой бренд, чтобы именно за ним туристы ехали в регион. "Пока этого никто не делал, это сложно, мы готовы поддерживать схемы по лизингу своими средствами - субсидированием или программами", - отметил он.

Косов сказал, что компании это предложение интересно. "Мы видим очень хороший темп по технической модернизации предприятий Липецкой области, 80% наших клиентов - малые и средние компании, у нас хорошо отработана схема поддержки бизнеса, который не всегда может обратиться за поддержкой в крупные банки",- напомнил он. По словам Косова, "Росагролизинг" готов наращивать темпы и инвестировать в новые проекты, в том числе в развитие агротуризма.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, подписанное в среду соглашение подразумевает информационное и консультационное взаимодействие сторон "в целях решения актуальных задач по модернизации агропромышленного комплекса региона". Данный документ, как отметили в пресс-службе, также особо актуален в свете ведущейся в области работы по укреплению материально-технической базы агропромышленного комплекса и обновления парка сельхозтехники. "Мы давно и плодотворно сотрудничаем, каждая третья единица техники в Липецкой области покупается при поддержке "Росагролизинга", - отметил в этой связи Артамонов.