Все новости

Приговор о признании организации "Башкорт" экстремисткой оставили без изменений

В мае в Верховном суде республики отметили, что члены организации призывали к нарушению территориальной целостности России и неоднократно привлекались к административной ответственности за проведение несогласованных публичных мероприятий

УФА, 16 сентября. /ТАСС/. Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменений приговор о признании организации "Башкорт" экстремисткой, сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Башкирии в среду.

"Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел апелляционную жалобу БОО "Башкорт" на решение Верховного Суда Республики Башкортостан от 22 мая 2020 года о признании организации экстремисткой и запрете ее деятельности. Апелляционным определением Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции решение Верховного Суда Республики Башкортостан оставлено без изменения", - говорится в сообщении.

Верховный суд Башкирии признал организацию экстремистской в мае, мотивировав это тем, что ее члены призывали к нарушению территориальной целостности России, неоднократно привлекались к административной ответственности за проведение несогласованных публичных мероприятий.

Башкирская общественная организация "Башкорт", как указано в ее группах в социальных сетях, ведет свою деятельность по защите прав и интересов башкирского народа. Организация проводит акции, направленные на защиту башкирского языка, культуры, истории и традиций, также "Башкорт" заявляет о деятельности по отстаиванию конституционных прав башкир.