Все новости

Военный прокурор опроверг наличие онкозаболевания у экс-замглавы Генштаба Арсланова

Старший прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков сообщил, что болезни, которые есть у Халила Арсланова, не препятствуют его содержанию под стражей

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. У экс-замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова не обнаружено онкологического заболевания, а имеются болезни, не препятствующие его содержанию под стражей. Об этом сообщил старший прокурор Главной военной прокуратуры Андрей Зеньков в ходе рассмотрения жалобы на продление ареста Арсланову во 2-м Западном военном окружном военном суде Москвы.

"Согласно заключению врачей, у Арсланова не выявлено онкологических заболеваний, а имеющиеся заболевания не препятствуют его нахождению в СИЗО", - сказал Зеньков. Ранее в "Новой газете" появилась статья "Жизнь или честь", где было сказано о якобы выявленном у генерала раке почки.

Генерал обвиняется по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ. Ранее сообщалось, что Арсланов причастен к двум эпизодам мошенничества в крупном размере - на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей. Его также считали причастным к уголовному делу АО "Воентелеком", возбужденному в 2013 году. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции и получения за оказание услуг двойной платы. Сумма ущерба по этому делу составляет 460 млн рублей.