Все новости

Власти Петербурга назвали плюсы маркировки молочной продукции

Система маркировки облегчает проверку качества продуктов, помогает бороться с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции и предотвращает распространение болезней, сообщили в пресс-службе администрации города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Петербурга назвали плюсы маркировки молочной продукции по предварительным результатам участия в таком эксперименте регионального завода-производителя "Пискаревский". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

"В системе [маркировки] содержатся полная информация о товаре: от данных о местах и условиях хранения и переработки продукции до сведений о ее транспортировке и появлении на полках магазинов. Подобный механизм не только облегчает проверку качества продуктов, но и помогает бороться с оборотом контрафактной и фальсифицированной продукции, а также предотвращает распространение болезней", - сказали в администрации, отметив, что в регионе пока только Пискаревский завод принимает участие в эксперименте.

Эксперимент по маркировке молочной продукции проходит с 15 июля 2019 г. по 31 декабря 2020 г. Обязательную маркировку планируется вводить поэтапно с 20 января 2021 г. по 1 октября 2021 г.