Все новости

Ветераны "Альфы" и "Вымпела" осудили посвященную чеченским боевикам выставку в Третьяковке

Ранее художник Алексей Каллима признал, что его работы получились романтизированными, хотя он "рисовал трагедию"

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Ассоциации ветеранов российских спецподразделений "Альфы" и "Вымпела" осудили выставку в Третьяковской галерее, на которой представлены картины с изображением чеченских боевиков. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции президент Ассоциации группы специального назначения "Вымпел" Валерий Попов.

"Мы сейчас вместе с ассоциацией "Альфы" написали заявление о том, что в Третьяковской галерее открыта некая демонстрация картин, связанных с боевиками. Идет героизация и романтизация людей, которые убивали наших детей, которые взрывали Москву, взрывали Беслан и все остальное", - сказал Попов.

Выставка художника Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью" в Третьяковке вызвала большой резонанс из-за изображения им чеченских боевиков. На многих картинах террористы расположены на привалах между боями с российскими солдатами. Сам художник признал в комментарии каналу "Россия-24", что его работы получились романтизированными, но он не хотел их героизировать и "рисовал трагедию".

Теги