Все новости

Подмосковные врачи вернулись из Узбекистана после помощи в борьбе с коронавирусом

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова отметила, что за месяц работы в Узбекистане врачи оказали медицинскую помощь более 5 тыс. человек

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Более 10 подмосковных медицинских специалистов вернулись из Узбекистана после оказания помощи местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Министерства здравоохранения Подмосковья.

"В Московскую область вернулись из Узбекистана 13 врачей, которые помогали коллегам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией <...> По приглашению Министерства здравоохранения Узбекистана, для помощи в борьбе с COVID-19 были направлены инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи из Сергиево-Посадской, Люберецкой, Химкинской, Мытищинской, Чеховской, Щелковской, Орехово-Зуевской больниц, а также Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации, где работали временные ковидные госпитали", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что ранее врачи из Подмосковья оказывали помощь в борьбе с коронавирусом коллегам из Казахстана.

"Наши медицинские специалисты приобрели колоссальный опыт за время лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Подмосковье. За месяц работы в Узбекистане врачами медицинская помощь была оказана более 5 тыс. человек", - привели в пресс-службе слова министра здравоохранения Московской области Светланы Стригунковой.