Все новости

В Минприроды прокомментировали выделение денег на борьбу с воронами на крыше правительства

В министерстве пояснили, что эти птицы являются переносчиками болезней, ухудшают санитарное состояние, наносят вред зеленым насаждениям и памятникам архитектуры

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Минприроды России прокомментировало сообщение о выделении денег на борьбу с воронами на крыше здания правительства. В министерстве пояснили, что эти птицы являются переносчиками болезней, ухудшают санитарное состояние, наносят вред зеленым насаждениям и памятникам архитектуры, избавиться от них помогут специально обученные ястребы и соколы.

"Из используемых в отечественной и зарубежной практике эффективных средств защиты от нежелательных скоплений птиц является применение в качестве биорепеллентов специально обученных ястребов и соколов", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Отмечается, что для достижения наилучших результатов группа рабочих птиц оптимально должна состоять из четырех-пяти ястребов и двух-трех соколов, с которыми посменно должны работать от четырех до шести сокольников.

Деньги выделяются на содержание необходимого количества хищных птиц, ветеринарное обслуживание, научно-методическое сопровождение работ и генетический контроль за поголовьем хищных птиц, закупку оборудования и транспортное сопровождение. Работы будет осуществлять ФГБУ "ВНИИ Экология".

Ранее РБК сообщило, что правительство планирует выделить 42,6 млн рублей на истребление ворон на крыше здания правительства. Издание ссылалось на пояснительную записку к проекту федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Теги