Все новости

"Деловая Россия" предложила ввести внеденежный расчет для пенсионеров и малоимущих

Также был выдвинул ряд предложений по налоговым вычетам

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Руководитель исполкома московского отделения "Деловой России" Евгений Базылев предложил внедрить для пенсионеров, безработных и малоимущих слоев граждан систему внеденежного расчета на покупку товаров первой необходимости и лекарственных препаратов в виде именных специализированных счетов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе московского отделения "Деловой России".

В бизнес-объединении пояснили, что создадут экспертную группу для разработки предложений по стимулированию платежеспособного спроса в экономике, и первые предложения в ее работу внес Базылев.

"Внедрить систему внеденежного расчета на покупку (частичную оплату) отечественных товаров первой необходимости (как продовольственных, так и бытовых) и лекарственных препаратов для пенсионеров, безработных и малоимущих слоев граждан. В виде именных специализированных счетов. Пилотным регионом сделать Москву", - приводит пресс-служба его предложение.

Как сообщил ТАСС источник в бизнес-объединении, для финансового обеспечения нововведения разрабатывается вариант выпуска региональных и государственных облигаций, которые будут размещены в госкорпорациях и банках с государственным участием.

Кроме того, в числе озвученных Базылевым предложений - мораторий на индексацию тарифов ЖКХ и электроэнергии в 2021 году как для граждан, так и для бизнеса. Также он выдвинул ряд предложений по налоговым вычетам - налоговый вычет по НДФЛ в размере ежегодной инфляции, а также налоговый вычет за покупку туристических туров внутри страны.

Планируется, что финальные предложения экспертной группы по стимулированию спроса будут сформированы в течение месяца и направлены в профильные министерства и ведомства правительства Москвы.