Все новости

В НАО с 25 сентября заработают детские игровые центры

В учреждениях будет необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора

ТАСС, 16 сентября. Власти Ненецкого автономного округа намерены открыть с 25 сентября детские игровые центры. Такое решение приняли в среду на заседании регионального оперштаба, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

"Можно открыть детские игровые комнаты, но только с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Это, в частности, измерение температуры, дезинфекция и проветривание помещений. Мы готовы подготовить такие рекомендации к концу недели", - процитировала пресс-служба главного санитарного врача НАО Наталью Кирхар.

Как отметил губернатор НАО Юрий Бездудный, с соответствующей просьбой к нему обращались предприниматели. "Две недели назад я заходил в один детский игровой центр. Предприниматель обратился ко мне с просьбой дать возможность работать бизнесу, если это позволяет эпидемиологическая ситуация. В этом, безусловно, есть своя логика. Мы дали возможность пойти детям в детские сады и школы, надо полагать, что дети точно так же контактируют в образовательных организациях, как и в детских досуговых местах, поэтому было бы логично их открыть", - сказал Бездудный.

В ходе заседания штаба было принято еще одно решение - с 20 сентября отменяется необходимость соблюдения двухнедельной самоизоляции для всех граждан, прибывающих в округ из других регионов. Ранее решение об отмене самоизоляции было принято только в отношении жителей НАО. Но при этом сохранена обязательная обсервация с контрольным тестированием для вахтовых работников компаний-недропользователей перед заездом на месторождения.

Кроме того, детей, вернувшихся в НАО из других регионов, не допустят в образовательные коллективы в течение 14 дней, если нет справки с отрицательным результатом на коронавирус.

С пандемии в НАО подтверждено 325 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 114 человек, летальных случаев не зафиксировано.