Все новости

Ураган "Салли" над югом США ослабел до тропического шторма

"Салли" находится в 85 км к северо-востоку от Пенсаколы (штат Флорида) и движется на северо-восток со скоростью 11,2 км/ч
' ТАСС/Reuters/Ruptly'

НЬЮ-ЙОРК, 17 сентября. /ТАСС/. Ураган "Салли" над территорией южного побережья США ослабел до тропического шторма. Об этом сообщил в среду Национальный центр по наблюдению за ураганами.

По его данным, скорость ветра внутри атмосферного явления составляет 26,8 м/с, что соответствует тропическому шторму по шкале Саффира - Симпсона. "Салли" находится в 85 км к северо-востоку от Пенсаколы (штат Флорида) и движется на северо-восток со скоростью 11,2 км/ч.

По оценке метеорологов, "Салли", который был ураганом второй категории, когда обрушился на побережье Мексиканского залива в среду ночью, вызвал "катастрофическое и угрожающее жизням людей наводнение" во Флориде и на юге Алабамы. В ряде городов введен комендантский час. Без электроэнергии остались почти 505 тыс. потребителей.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает имя, если скорость ветра в его пределах достигает приблизительно 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/с и более шторм становится ураганом.

Теги