Все новости

Белый дом сообщил о новом случае заражения коронавирусом сотрудника своего аппарата

Заболевший не входит в число лиц, контактировавших с президентом США

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /ТАСС/. Американские медики выявили еще один случай заражения новым коронавирусом в аппарате сотрудников Белого дома. Однако этот заболевший не входит в число лиц, контактировавших с президентом США Дональдом Трампом и аккредитованными при Белом доме журналистами. Об этом сообщили в среду на пресс-конференции Трамп и его пресс-секретарь Кейли Макинэни.

"Это был один человек", - сказал про заразившегося глава администрации США вслед за своим официальным представителем. "Это не был кто-то рядом со мной", - заверил Трамп. При этом Макинэни отметила, что Белый дом не станет называть имя заразившегося, однако может подтвердить, что не было никакой угрозы здоровью участников состоявшейся во вторник в резиденции президента США торжественной церемонии. "Мы не будем раскрывать личности", - заявила Макинэни. По ее словам, случившееся "не повлияло на мероприятие". "И прессы рядом не было", - указала пресс-секретарь президента США.

Днем ранее в Белом доме были подписаны договоренности о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном. Участие в церемонии приняли Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также главы МИД ОАЭ и Бахрейна шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян и Абдель Латиф аз-Заяни, члены их делегаций и многочисленные почетные гости.

Трамп сказал, что сотрудник, у которого нашли новый коронавирус, работает в Белом доме "на очень низком уровне". Кроме того, президент привел противоречивую информацию. Сначала Трамп заявил, что услышал о новом случае "нынешним утром", то есть в среду, а потом упомянул о "прошлом вечере" - вторнике. Трамп также говорил поначалу о "небольшом числе случаев" заражения, а затем повторил за Макинэни, что инфицирован лишь один человек.

Случаи заражения новым коронавирусом фиксировались в Белом доме уже несколько раз. Новый коронавирус был выявлен, к примеру, у Кэти Миллер, работавшей в то время пресс-секретарем вице-президента США. Она является супругой старшего советника Трампа Стивена Миллера. Впоследствии новый коронавирус нашли у помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена. И Кэти Миллер, и Роберт О'Брайен выздоровели и вернулись к работе. Кроме того, коронавирус находили у членов пресс-пула Белого дома.