Все новости

В Амурской области желающих сделать прививку от ОРВИ стало в два раза больше

По плану иммунизации в регионе необходимо привить 470 тыс. человек

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 сентября. /ТАСС/. Более 250 тыс. жителей Приамурья сделали прививку от ОРВИ с начала прививочной кампании в регионе. Этот показатель вдвое превышает результаты прошлых лет, сообщила в четверг ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Короткоручко.

"Население охотно прививается от гриппа. В этом году ежедневно прививаем почти 20 тыс. человек, в прошлом году показатели были ниже - до 14 тыс. человек. На сегодня привили почти 50% от запланированного количества, вакцинация продолжается", - сказала Короткоручко.

По плану иммунизации в Амурской области необходимо привить 470 тыс. человек - это 60% населения. "В область поступило 80% вакцины от заявленного количества. В ближайшее время ожидаем вторую партию", - добавила представитель Роспотребнадзора.

В правительстве области добавили, что в регионе для удобства желающих сделать прививку действуют выездные комплексы, а также вблизи крупных торговых центров и общественных мест работают мобильные пункты.