Все новости

Власти Кировской области планируют открыть авиарейс в Калининград в 2021 году

Губернатор региона Игорь Васильев отметил, что в Калининград интересный город, в который многие желают отправиться

КИРОВ, 17 сентября. /ТАСС/. Власти Кировской области планируют открыть новый авиарейс из Кирова в Калининград в 2021 году, сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Игорь Васильев.

"Мы развиваем аэропорт, летаем теперь по многим направлениям круглогодично. В ближайшее время будем летать в Калининград, думаю, что с нового года откроем это направление, а может, и раньше. Калининград - интересный город, отправиться туда многие желают", - сказал Васильев.

По данным областного правительства, с 2015 по 2019 год пассажиропоток кировского аэропорта Победилово вырос почти в два раза, а с января по август 2020 года перевезено 125 215 человек. В ближайшие годы планируется провести реконструкцию здания аэропорта, зала ожидания, зоны фудкорта, на 2021 год запланировано строительство аварийно-спасательной станции недалеко от взлетно-посадочной полосы.

Победилово - аэропорт города Кирова, расположенный в 22 км юго-западнее от центра. Обслуживает региональные рейсы по России. Имеет статус аэропорта федерального значения. Из аэропорта Кирова можно улететь по пяти направлениям: в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Нарьян-Мар. Рейсы выполняют авиакомпании "Победа", "Руслайн", "Ираэро, "Ютэйр" и "Северный ветер".