Все новости

Собянин рекомендовал главам предприятий продлить дистанционный режим работы

Мэр подчеркнул, что увеличение количества сотрудников, работающих дистанционно, приведет к минимизации контактов в общественных местах
Мэр Москвы Сергей Собянин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал руководителям столичных предприятий по возможности продлить режим дистанционной работы для сотрудников.

"Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий, вне зависимости от формы организации, если можно и это не является серьезным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу", - сказал он в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

Собянин подчеркнул, что увеличение количества сотрудников, работающих дистанционно, приведет к минимизации контактов в общественных местах. "Поэтому эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали", - отметил мэр.

В Москве из-за ситуации с коронавирусом с 5 марта ввели режим повышенной готовности, с 29 марта - режим самоизоляции. В результате были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты. С середины мая власти начали смягчать ограничения в связи с улучшением эпидемической ситуации. С 9 июня были отменены режимы самоизоляции и пропусков, но остались в силе соблюдение социальной дистанции и ношение масок и перчаток в общественных местах.