Все новости

Крупные школы Бурятии переводят на частичное дистанционное обучение из-за коронавируса

В регионе зафиксировали резкий скачок числа заразивших коронавирусом, в том числе среди учеников

УЛАН-УДЭ, 18 сентября. /ТАСС/. Школы Бурятии, в которых обучаются более 1 тыс. детей, с 21 сентября переходят на частичное дистанционное обучение из-за резкого увеличения количества заразившихся коронавирусом учеников. Об этом сообщил в пятницу в видеообращении к жителям республики на странице в Facebook глава региона Алексей Цыденов.

На этой неделе в Бурятии зафиксирован скачок заболеваемости. С июля Бурятия вышла на плато, ежедневно фиксировалось около 40 случаев заражения коронавирусом. Накануне было зарегистрировано 89 новых случаев заражения. За минувшие сутки прирост составил 64.

"У нас наблюдается рост заболеваемости. 147 тыс. детей учатся всего, заболели 142 ученика. 0,1% всего, но это не значит, что надо расслабляться. Будет усиление мер по школам: с понедельника крупные школы численностью более 1 тыс. человек будут переводиться на дистанционное образование", - сказал в своем видеообращении Цыденов, добавив, что на сегодня семь школ в Бурятии переведены полностью на заочную форму обучения из-за коронавируса.

Он объяснил, что со следующего понедельника дистанционно классы в крупных школах будут заниматься посменно, по графику, по 30% от общего количества учеников. "Будет чередование, сначала 30%, потом следующие 30% и так далее, - пояснил он. - Это делается, чтобы снизить концентрацию детей в школах, снизить риски заражения". Глава региона также сообщил, что в настоящее время 900 учащихся находятся на карантине по гриппу и ОРВИ, и "это тоже создает напряжение".

Всего в Бурятии по состоянию на утро 18 сентября зарегистрировано 6 208 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 3 629 - в Улан-Удэ. Ранее завершили лечение и выписались из больниц 5 157 человек, умерли 60 человек. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 414 больных (из них 14 детей), на амбулаторном лечении находится 577 пациентов.