Все новости

В Москве каждая четвертая авария с велосипедистами происходит во дворах

Как отметили в ГИБДД, за восемь месяцев 2020 года максимальное количество велопроисшествий отмечено в августе 2020 года

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Каждое четвертое ДТП с участием велосипедистов в Москве происходит на внутридворовой территории. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе управления столичной Госатоинспекции.

"По завершении летнего периода на территории столицы зарегистрировано 230 дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в которых четыре человека погибли и 229 получили ранения, - сказали в управлении. - Основной массив происшествий (72%) происходит в светлое время суток, а каждое четвертое ДТП происходит на внутридворовой территории".

Кроме того, как отметили в ГИБДД, за восемь месяцев текущего года максимальное количество велопроисшествий отмечено в августе 2020 года - 62 ДТП. Доминирующими видами нарушений в ДТП с участием велосипедистов являются несоблюдение очередности проезда, нарушение требований сигналов светофора, пересечение велосипедистом проезжей части по пешеходному переходу, а также нарушение правил проезда пешеходного перехода, что приводит к негативным последствиям.

Сотрудники подразделений ГИБДД Москвы обращаются к участникам дорожного движения с просьбой быть более бдительными и ответственными при участии в дорожном движении. Велосипедистам важно помнить, что при пересечении проезжей части они становятся пешеходами, а водителям транспортных средств соблюдать предписания дорожных знаков, требования сигналов светофора и снижать скорость, приближаясь к пешеходным переходам, а также двигаясь во дворах жилых домов.

Теги