Все новости

В Нижегородской области пять школ закрыли на карантин по ОРВИ

Карантин из-за распространения коронавирусной инфекции ввели в 113 школьных классах региона, полностью закрыли два учебных заведения - в Выксе и селе Вареж

ТАСС, 18 сентября. Карантин в связи с распространением ОРВИ ввели в пяти школах и 261 школьном классе в Нижегородской области. Об этом сообщил в пятницу министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в своем аккаунте в Instagram.

"На данный момент полностью [по карантину ОРВИ] закрыты пять школ и 261 класс в 71 школе. В основном это Нижний Новгород. В целом по карантину ОРВИ мы в рамках сезонных значений", - написал Злобин.

По состоянию на 18 сентября, карантин из-за распространения коронавирусной инфекции введен в 113 школьных классах. Полностью закрыты две школы — в Выксе и селе Вареж. Информация о закрытии на карантин по коронавирусу Бердниковской школы не соответствуют действительности — в ней введен карантин по ОРВИ, уточнил Злобин.

По данным министра, закрыты также 25 групп в 22 детских садах, четыре группы в учреждениях среднего профессионального образования и две группы в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете.

По данным на 18 сентября, в Нижегородской области подтверждено 30 435 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 27 020 пациентов выписаны после выздоровления, 538 человек умерли.