Все новости

Девочку-инвалида из Волгограда обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

В январе этого года ребенку, который страдает рядом нарушений функций органов дыхания и пищеварительной системы, были назначены два препарата для лечения, однако их ему не предоставили

ВОЛГОГРАД, 18 сентября. /ТАСС/. Десятилетнюю девочку с инвалидностью обеспечили жизненно необходимыми лекарствами только после вмешательства прокуратуры, сообщила в пятницу журналистам старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В прокуратуру обратилась мама девочки. Ребенок с рождения имеет ряд тяжелых нарушений функций органов дыхания и пищеварительной системы.

"Дважды в год ребенок получает плановое стационарное лечение в рамках оказания высокотехнологической медицинской помощи в федеральных клиниках. После прохождения очередного курса лечения в январе этого года девочке по жизненным показаниям были назначены два лекарственных препарата, однако ими ребенок обеспечен не был", - рассказала Черединина.

Она отметила, что прокурор Дзержинского района Волгограда обратился в суд в защиту прав несовершеннолетней с исковым заявлением о возложении обязанности на региональный комитет здравоохранения организовать ежегодное бесплатное обеспечение ребенка лекарственными препаратами.

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебное решение исполнено.