Все новости

Кузнецова заявила о необходимости комплексного расследования убийства детей в Рыбинске

Детский омбудсмен считает, что нужно изучить все факторы и установить, можно ли было предотвратить преступление

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова считает, что помимо расследования в отношении непосредственного убийцы двух сестер в Рыбинске (Ярославская область) необходимо комплексно изучить все факторы, способствовавшие преступлению, и установить, можно ли было его предотвратить.

"В отношении преступления в Ярославской области я уверена, что должно быть комплексное расследование. Не только в отношении этого конкретного преступника, который этот ужас совершил, но в отношении тех возможных причин, по которым он оказался рядом с детьми", - сказал Кузнецова.

В частности, по ее мнению, необходимо установить, знала ли мать о возможной угрозе, если не знала, то почему, по какой причине вообще ситуация возникла и были ли предпосылки, чтобы ее не допустить. "Я считаю, что вся ситуация достойна очень глубокого и полного расследования, но самое главное - работать на опережение. Мы должны не только понимать, что человек осужден и получил реальный срок, но то, что меры по профилактике подобных трагедий точно приняты", - добавила Кузнецова.

Как сообщила в пятницу журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко, полицейские в Рыбинске задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в убийстве двух сестер 2006 и 2011 годов рождения. Перед убийством мужчина изнасиловал детей, он был сожителем их матери.