Все новости

Боткинская больница Петербурга сократит долг учреждения, не затрагивая зарплаты врачей

Ранее в местных СМИ появилась информация, что учреждение намерено погашать долг в размере около 400 млн рублей за счет сокращения стимулирующих выплат работникам и госзакупок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Клиническая инфекционная больница имени С. П. Боткина, которая сейчас является одной из главных площадок в городе по приему пациентов с коронавирусом, планирует погасить долги учреждения за счет дополнительного финансирования от фонда ОМС и оптимизации контрактной базы больницы, при этом не затрагивая стимулирующие выплаты сотрудникам. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Ранее в региональных СМИ появилась информация, что учреждение имеет кредиторскую задолженность в размере около 400 млн рублей, которую больница планирует погашать за счет сокращения стимулирующих выплат сотрудникам и госзакупок.

"В больнице Боткина не будет сокращения фонда заработной платы медицинским работникам и техническому персоналу для компенсации кредиторской задолженности. Все обязательные надбавки, дополнительные выплаты, установленные российским законодательством и коллективным договором больницы, будут выплачиваться в полном объеме",- рассказали в пресс-службе.

В комитете пояснили, что появившаяся в СМИ информация о сокращении стимулирующих выплат обсуждалась в учреждении в августе, но в дальнейшем это решение было пересмотрено.

"Погашать просроченную кредиторскую задолженность планируется за счет дополнительных поступлений, дополнительного финансирования от территориального фонда ОМС, оптимизации контрактной базы учреждения",- пояснили в комитете.

Клиническая инфекционная больница имени Боткина была основана в 1882 году и является старейшим подобным учреждением Петербурга. Сейчас больница является одной из основных медицинских площадок города, где принимают пациентов с коронавирусом.