Все новости

Во всех районах Ленинградской области началось периодическое включение отопления

Раньше всех периодическое протапливание стартовало в районах, где наблюдалось понижение температуры воздуха

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Периодическое протапливание и перевод на постоянное отопление социальных объектов и жилых домов началось во всех в районах Ленинградской области, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"По состоянию на 18 сентября главы администраций всех 17 муниципальных районов Ленинградской области и Соснового Бора издали распоряжения о начале периодического протапливания и отопительного сезона", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, отопительный сезон в ряде районов начался раньше нормативного срока и до осенних заморозков. Подача тепловой энергии в первую очередь поступает в социально значимые учреждения - школы, детские сады, больницы, поликлиники, дома престарелых.

В пресс-службе также добавили, раньше всех периодическое протапливание стартовало в районах, где наблюдалось понижение температуры воздуха, - в Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Тихвинском, Киришском, Тосненском и в Сосновом Бору.

Как ранее сообщил ТАСС консультант отдела теплоэнергетики комитета по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК) региона Геннадий Гришин, дату начала и окончания отопительного сезона определяют органы местного самоуправления. "Территория Ленинградской области большая, если на востоке холодно, то на юге, например, в Лужском районе, намного теплее, сроки определяются администрациями муниципальных образований в зависимости от погодных условий, либо прогноза погоды на ближайшие дни", - добавил Гришин.