Все новости

Главный раввин Москвы поздравил иудеев с Рош ха-Шана

Пинхас Гольдшмидт пожелал, чтобы наступающий год стал "точкой отсчета нового времени - радостного, счастливого и спокойного"

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Президент Совета раввинов Европы (СРЕ), главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт поздравил членов общины с праздником Рош ха-Шана - новым годом по иудейскому календарю.

"Последние события научили нас более бережно относиться к себе и окружающим, показали, что наша уверенность в завтрашнем дне - не более чем иллюзия, и ее может разрушить маленький, никому не знакомый и неизученный вирус. Мы вынужденно замедлили ритм своей жизни и вспомнили об истинных ценностях: наше здоровье, климат в семье и отношения с окружающими. <...> Пусть наступающий еврейский год станет точкой отсчета нового времени - радостного, счастливого и спокойного", - цитирует его слова в пятницу пресс-служба.

Рош ха-Шана (ивр. "голова года"), один из главных еврейских праздников, празднуется в течение двух первых дней месяца тишрей по еврейскому календарю. В 2020 году это 18 и 19 сентября.

Теги