Все новости

В Хабаровске в несогласованной акции в поддержку Фургала приняли участие 600 человек

Несанкционированные митинги в регионе проходят ежедневно с 11 июля

ХАБАРОВСК, 19 сентября. /ТАСС/. Число участников акций в поддержку бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала снижается, очередной митинг собрал 600 человек, сообщается на сайте администрации Хабаровска.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в регионе ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Самые многочисленные акции проходят по субботам. В прошлую субботу, по данным мэрии, число участников составляло порядка 700.

"Количество участников несанкционированных акций в Хабаровске продолжает снижаться - на площадь Ленина вышли около 600 человек", - приводятся в сообщении данные о количестве участников на 12:00 (05:00 мск). К этому времени люди собрались на площади у здания краевого правительства, а затем пошли по главным улицам города, передает корреспондент ТАСС.

Администрация сообщила, что акции не санкционированы, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка. Так, начиная с 11 июля, в крае регистрируются, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, административные правонарушения, совершенные участниками автопробегов. Сотрудники органов внутренних дел региона составляют протоколы об административных правонарушениях в отношении участников несанкционированных митингов.