Все новости

Эксперты из США приняли участие в круглом столе, организованном Союзом российских городов

В ходе мероприятия обсуждались вопросы городского управления в период после окончания пандемии нового коронавируса

ВАШИНГТОН, 19 сентября. /ТАСС/. Американские эксперты из Международной ассоциации городов-побратимов США приняли в пятницу участие в организованном Союзом российских городов виртуальном круглом столе на тему городского управления в период после окончания пандемии нового коронавируса. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал почетный председатель ассоциации Билл Борум.

"Союз российских городов собрал экспертов, представляющих 10 стран. Я был одним из участников от Международной ассоциации городов-побратимов вместе с двумя другими. Мы были единственной организацией из США, которая участвовала", - сообщил он.

По его словам, помимо экспертов из США и России в круглом столе приняли также участие представители Китая, Германии, Финляндии, Турции, Киргизии, Молдавии, Испании и Италии.

Неправительственная Международная ассоциация городов-побратимов США была основана по инициативе 34-го президента страны Дуайта Эйзенхауэра в 1956 году. За время своего существования она установила связи между 2 тыс. различных муниципальных образований. В настоящее время партнерские связи установлены между 60 российскими и 70 американскими городами.