Все новости

Фестиваль таежной кухни в Приморье открылся на городской площадке во Владивостоке

Специальной зоной мероприятия станет "медовое" пространство, где состоятся научно-популярные лекции, дегустации и гастрономические мастер-классы

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября. /ТАСС/. Гастрономический фестиваль таежных продуктов Taigafest в субботу начал работать во Владивостоке в формате городской ярмарки с открытыми лекциями и мастер-классами. С 17 сентября Taigafest проходит в ресторанах Приморья и Хабаровского края, а с 19 сентября по 3 октября познакомиться с дарами уссурийской тайги можно на уличной площадке фестиваля.

Фестиваль тайги проводится в Приморье с 2018 года. В это время рестораны предлагают гостям таежные блюда из дикоросов, древесных грибов, оленины.

"Сделано в Приморье: фестиваль тайги 2020" открылся 19 сентября на площади между улицами Адмирала Фокина и Семеновской. В этот раз роль ключевого продукта отведена приморскому липовому меду. Специальной зоной ярмарки станет "медовое" пространство, где при поддержке Союза пчеловодов Приморского края пройдут научно-популярные лекции, дегустации, гастрономические мастер-классы", - сказали организаторы мероприятия.

Вице-президент союза "Приморская торгово-промышленная палата" Михаил Веселов отметил, что дегустация таежных даров, которая развернулась в центре Владивостока, поможет гостям ярмарки оценить работу местных производителей.

"В этот раз случилась магия чисел: мы открываем параллельно четвертый Фестиваль тайги и четвертый фестиваль "Сделано в Приморье". Мы вместе делаем коллаборацию на таежную тему и строим бренд дальневосточной кухни на основе сочетания даров моря и тайги. В этом году нам благодаря сотрудничеству с центром "Мой бизнес" удалось "принести тайгу в город", - сказала руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.