Все новости

На Чукотке начался единственный в 2020 году круиз по Дальнему Востоку

Около 100 туристов из Москвы и Владивостока посетят за 12 дней Чукотку, Камчатку, Курильские и Командорские острова, остров Сахалин
Круизное судно Le Boreal  RobertColquhoun/Shutterstock/FOTODOM, архив
Описание
Круизное судно Le Boreal
© RobertColquhoun/Shutterstock/FOTODOM, архив

ТАСС, 19 сентября. Единственный за 2020 год экспедиционный круиз по Дальнему Востоку начался в Чукотском автономном округе. За 12 дней туристы посетят пять регионов, сообщается в субботу на официальном сайте Чукотки.

"На 10-м причале в Угольных Копях французское круизное судно Le Boreal взяло на борт около 100 российских туристов, которые прилетели из Москвы и Владивостока. Перед отправкой мега-яхту посетил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин", - говорится в сообщении.

На причале для туристов выступили артисты государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон". Судно проплывет через Чукотку, Камчатку, Курильские и Командорские острова, остров Сахалин.

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году были отменены все запланированные круизные рейсы в Россию. Исключением стала единственная компания-судовладелец Ponant, которая и подготовила судно Le Boreal к предстоящему круизу.