Все новости

Форум "Образование - энергия будущего" собрал на Сахалине около 700 участников

В рамках форума пройдут шахматный фестиваль, театральные постановки, а также состоятся круглые столы, где будут обсуждать проблемы и перспективы современной системы образования

ТАСС, 19 сентября. Международный форум "Образование - энергия будущего" собрал в субботу в Южно-Сахалинске около 700 педагогов, экспертов, общественников, представителей власти и родительского сообщества. Об этом ТАСС сообщили в городской администрации.

"Форум проводится уже второй раз, и на этом мероприятии обсуждаются изменения в системе образования, которые произошли за год, а также практические наработки, в том числе отвечающие задачам нацпроекта "Образование". Форум проходит на разных площадках - есть экспертные тематические, а также офлайн-площадки, участие в мероприятиях которых могут принять все желающие", - сказали в пресс-службе.

Среди мероприятий форума - шахматный фестиваль, театральные постановки под открытым небом, проводятся опыты и эксперименты для детей. На дискуссионной площадки в течение двух дней планируется провести несколько круглых столов, где участники обсудят проблемы и перспективы современной системы образования. Дистанционно к мероприятиям форума присоединятся эксперты из стран ближнего и дальнего зарубежья.

По словам мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина, которые приводит пресс-служба городской администрации, в прошлом году во время проведения первого форума обсуждалась концепция развития системы образования города до 2030 года, были обозначены ее основные задачи, которые реализуются в настоящеевремя. В частности, за год было запущено два системных проекта "Развивающее образование для всех" и "Полилингвальное образование дошкольников".

"Южно-Сахалинск становится городом образования, и мы работаем над тем, чтобы это воплощалось в инфраструктурные и нормативные решения. Современный школьник должен иметь возможность получать образование не только в школе, но и на базе учреждений культуры и спорта, учреждений дополнительного и высшего образования, в некоммерческих организациях", - цитирует пресс-служба Надсадина.