Все новости

Власти Петербурга вручили более 60 сертификатов на жилье семьям с детьми-инвалидами

Их бюджета города по этой программе выплат выделяют ежегодно 325 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга вручили в сентябре 65 жилищных сертификатов семьям с детьми-инвалидами. Об этом сообщили журналистам в субботу в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

В июне был утвержден новый порядок предоставления социальных выплат. Семьи, имеющие детей-инвалидов, получили возможность выбора: ожидать предоставления квартиры в установленном порядке или приобрести жилье самостоятельно с использованием субсидии.

"В пятницу, 18 сентября, 16 таких сертификатов семьям с детьми-инвалидами вручил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев. Ранее в сентябре еще 49 петербургских семей уже получили данную городскую поддержку", - говорится в сообщении.

Как пояснили в комитете, социальные выплаты предоставляются в форме сертификата, который выдается для приобретения или строительства жилых помещений на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области общей площадью не менее 10 кв. м на каждого члена семьи. "По данной программе город оплачивает полную расчетную стоимость 18 кв. м жилья и размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 млн рублей на каждого члена семьи, - привели в пресс-службе слова вице-губернатора. - Ежегодно для социальных выплат по данной программе из бюджета города выделяется 325 млн рублей".

С июня действует новый порядок предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилья семьям, имеющим детей-инвалидов. Благодаря новой мере поддержки семьи с детьми-инвалидами могут не ждать, когда будет построено и предоставлено жилье, а решать свой квартирный вопрос за счет выплат.

В 2019 году жилищные условия улучшили 120 семей, в которых есть дети-инвалиды. Из них 80 семей получили квартиры, 40 - финансовую поддержку. План на этот год - 155 семей.