Все новости

Мурашко призвал соблюдать меры безопасности до начала массовой вакцинации от коронавируса

Глава Минздрава отметил, что это позволит свести ущерб здоровью людей к минимуму

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Соблюдение мер предосторожности для предотвращения заражения новой коронавирусной инфекцией необходимо до начала массовой вакцинации населения РФ. Это позволит свести ущерб здоровью людей к минимуму, считает министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Сегодня все-таки по-прежнему мы чувствуем тяжесть и бремя этой инфекции, поэтому я прошу вас в эти дни по-прежнему соблюдать определенные меры предосторожности, - сказал он, выступая на рок-фестивале Russian Woodstock в Москве. - Нам очень важно создать определенный временной промежуток, чтобы, когда мы начнем полномасштабную вакцинацию [против коронавируса], <…> до этого времени понести минимальные потери для здоровья каждого из нас".

Рок-фестиваль "Russian Woodstock. Мир, любовь, музыка" проходит 19 и 20 сентября на ВДНХ. Мероприятие посвящено врачам, которые работают в пандемию коронавируса.

Ранее глава Минздрава РФ сообщил, что массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции лиц из групп риска, в частности врачей и учителей, планируется после ноября - декабря текущего года.