Все новости

Петербуржцы проголосовали за видовые площадки на залив в новом общественном пространстве

Всего в опросе приняли участие 576 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. /ТАСС/. Петербуржцы выбрали видовые площадки на акваторию Финского залива, проголосовав за элемент благоустройства нового общественного пространства в сквере на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки в Санкт-Петербурге. В опросе, который проводился с 8 по 15 сентября в группе Комитета по благоустройству в социальной сети "ВКонтакте", приняли участие 576 человек, сообщили в субботу в пресс-службе городского комитета.

За площадки с видом на Финский залив проголосовали более 360 человек - 63% от общего числа участников опроса.

"Голосование по проекту благоустройства сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки завершилось, в нем приняли участие 576 человек. Опрос пользователей проводился в официальной группе Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в социальной сети "ВКонтакте" в течение недели с 8 по 15 сентября", - говорится в сообщении.

Речь идет о сквере, названном в честь драматурга и сценариста Александра Володина. Как отметили в пресс-службе, в проекте его благоустройства подчеркивается морской характер территории, со всех сторон окруженной водой. В сквере планируется высадить более 350 деревьев и 3 450 кустарников.

Среди предложенных комитетом элементов благоустройства были хвойные деревья, их выбрали 349 человек (60,59%). Наружное освещение в сквере получило 332 голоса (57,64%), лиственные деревья - 327 голосов (56,77%), площадки для отдыха вблизи водного пространства - 310 (53,82%). За урны для раздельного сбора мусора высказались 276 человек (47,92%), за теневые навесы с качелями - 271 участник опроса (47,05%). Меньше всего голосов получили идеи установки детского игрового и спортивного оборудования и организации площадки для проведения массовых мероприятий.

Реализация национального проекта "Жилье и городская среда" рассчитана до 2024 года. Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.