Все новости

Одиннадцатые Русские Ганзейские дни пройдут в Великом Устюге в 2021 году

В Союз Ганзейских городов также решили принять Старую Руссу

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 сентября. /ТАСС/. Великий Новгород передал эстафету проведения Русских Ганзейских дней Великому Устюгу (Вологодская область). Одиннадцатые Русские Ганзейские дни пройдут там летом 2021 года, сообщил журналистам в субботу мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

"Одиннадцатые Русские Ганзейские дни будут проходить в июле 2021 года в Великом Устюге", - сообщил Бусурин.

Он добавил, что итогом Десятых Русский Ганзейских дней стало решение принять новгородский город Старая Русса в Союз Русских Ганзейских городов.

Десятые Русские Ганзейские дни открылись в субботу и проходят вместе с мероприятиями Дня города, программа завершится 20 сентября. В столицу Новгородской области приехали делегации из Белозерска, Великого Устюга, Вышнего Волочка, Порхова, Пскова и др. "Русские Ганзейские дни, международные Ганзейские дни - это не только красочные и яркие мероприятия, развлекательные события. В первую очередь это продвижение потенциала экономического и туристического наших регионов, городов", - сказала журналистам руководитель делегации, глава Пскова Елена Полонская.

Цель Русских Ганзейских дней - возрождение исторической традиции проведения в старинных русских городах ежегодных съездов купцов. На Ярославовом дворище в Великом Новгороде в субботу развернулись торговые ряды, площадки, где организовали различные мастер-классы.

О Ганзейском союзе

Ганза - это союз немецких свободных городов в XIII-XVII веках, которые благодаря удачному географическому расположению контролировали товаропотоки между Балтийским и Северным морями. В городах - партнерах союза, расположенных в других странах, существовали представительства и филиалы Ганзы. В эпоху своего расцвета в XIII веке Ганзейский союз был мощным торговым объединением европейских городов. В него входили также русские земли, в частности, Псков и Великий Новгород. Они экспортировали в Европу меха и воск.

Теги