Все новости

Фото умершей члена Верховного суда США Гинзбург появится на обложке журнала Time

Рут Бейдер Гинзбург была второй по счету женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда, и находилась на этой должности более 27 лет

НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /ТАСС/. Американский журнал Time принял решение разместить на обложке своего очередного выпуска фотографию члена Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург, умершей в пятницу от онкологического заболевания. Об этом еженедельник сообщил в субботу в своем Twitter.

"Новая памятная обложка: Рут Бейдер Гинзбург, 1933-2020", - информировало издание. Оно разместило изображение новой обложки.

Газета The New York Times приводит яркий пример влияния Гинзбург, которая считалась кумиром либеральной и прогрессивной общественности. После ее смерти за один час сторонники направили пожертвования в размере $6,2 млн на нужды Демократической партии страны. Это рекордно большая сумма, направленная на эти цели, за отдельно взятый час. Пожертвования поступали на сайт ActBlue, действующий уже 16 лет.

В пятницу вечером был побит другой рекорд данного сайта. Размер дополнительных пожертвований за час составил еще $6,3 млн, что эквивалентно более $100 тыс. в минуту. Общая сумма пожертвований к полудню (19:00 мск) субботы превысила $45 млн.

87-летняя Гинзбург умерла в пятницу вечером от рака. Она была второй по счету женщиной в истории США, ставшей судьей Верховного суда, и находилась на этой должности более 27 лет.

После смерти судьи высшей судебной инстанции пост, назначение на который является пожизненным, должен быть занят. Президенту-республиканцу Дональду Трампу открывается возможность выдвинуть своего кандидата. Затем его должен будет одобрить Сенат Конгресса США.

Теги