Все новости

В Татарстане с 21 сентября разрешат работу детских развлекательных центров

Жителям региона старше 65 лет рекомендовали оставаться дома

КАЗАНЬ, 19 сентября. /ТАСС/. Детские игровые комнаты и развлекательные центры для детей, закрытые на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции, вновь начнут работать в Татарстане с 21 сентября. Об этом в субботу сообщает пресс-служба мэрии Казани со ссылкой на постановление, подписанное премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

"С 21 сентября разрешается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров при условии предварительного письменного уведомления управления Роспотребнадзора. В заведениях должно соблюдаться ограничение по числу лиц, которые могут одновременно находиться в помещении. Оно определяется из расчета один человек, включая работников, на 4 кв. метра площади", - говорится в сообщении.

Жителям Татарстана старше 65 лет рекомендовано оставаться дома. С 21 сентября число зрителей на открытых площадках увеличено со 100 до 200.

"В закрытых помещениях (на концертах, развлекательных, спортивных и других мероприятиях) могут собираться до 100 зрителей - размещение должно осуществляться из расчета один человек на 4 кв. метра площади. Заполняемость аквапарков, кинотеатров, театров, цирков, спортивных арен разрешили увеличить до 70% от вместимости, ранее было 50%", - говорится в сообщении.

Заполняемость мест, расположенных в заведениях общепита, разрешена до 70%. На открытых террасах допустили одновременное присутствие до 200 гостей, в закрытых помещениях - до 100 человек. С 21 сентября в заведениях общепита также снимают ограничение по числу гостей за одним столом. При этом сохранено расстояние между столами в 1,5 метра.