Все новости

В Японии приступили к разработке первой в мире косметики для применения в космосе

Линия средств получила название CosmoSkin

ТОКИО, 20 сентября. /ТАСС/. Японская косметическая компания Pola Orbis совместно с одним из крупнейших авиаперевозчиков страны All Nippon Airways (ANA) приступили к реализации проекта по созданию первой в мире косметики по уходу за кожей, которую можно будет применять даже в космосе. Об этом говорится в их совместном пресс-релизе.

"Говорят, что частные путешествия в космос станут возможны в ближайшем будущем. Наш проект должен сделать космическую жизнь красивой и комфортной. Мы будем продвигать разработку продукта, который можно было бы применять в условиях невесомости и которая подходила бы для использования в экстремально сухой космической среде", - отмечается в нем.

Линия средств получила название CosmoSkin. Ее испытания будут проходить в самолете, который предоставит ANA. На борту лайнера создадут при этом условия, максимально близкие к тем, что в космосе. Компании намерены выпустить новую косметику к 2023 году. Целевая аудитория нового продукта - обеспеченные космические туристы, которым важен комфорт и внешний вид.

В марте этого года компания SpaceX Илона Маска сообщила, что предоставит фирме Axiom Space грузовые корабли Crew Dragon для доставки туристов на Международную космическую станцию (МКС), начиная со второй половины 2021 года. Продолжительность такого тура составит десять дней: два дня полета и восемь дней отдыха на станции.

Crew Dragon - модифицированная версия грузового Dragon, который с 2010 года доставляет грузы на МКС. Корабль рассчитан на экипаж до семи человек. Запуск Crew Dragon к МКС в мае стал первым за девять лет пилотируемым полетом, осуществляемым с территории США на американском космическом корабле.

SpaceX также планирует с 2023 года отправлять туристов в полеты вокруг Луны. Первым таким путешественником должен стать японский миллиардер, предприниматель Юсаку Маэдзава.