Все новости

В Псковской области динамика роста новых случаев коронавируса снизилась на 40%

Михаил Ведерников также отметил, что в данный момент в региональный указ по противодействию распространения коронавирусной инфекции не планируется вносить серьезных изменений

ТАСС, 20 сентября. Динамика роста новых случаев заражения коронавирусной инфекцией снизилась в Псковской области на 40% по сравнению с серединой августа. Ситуация с коронавирусом в регионе контролируемая, сообщил в воскресенье губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем видеообращении к жителям.

"Эпидемиологическая ситуация в Псковской области остается стабильной и контролируемой. Летом некоторые эксперты говорили о возможности начала второй волны коронавируса в сентябре, но мы видим, что эти опасения не подтверждаются. Сентябрь должен пройти спокойно. По сравнению с серединой августа динамика роста новых случаев [коронавируса] снизилась на 40%", - сказал Ведерников.

Также глава Псковской области сообщил, что на данный момент указ по противодействию распространения коронавирусной инфекции соответствует эпидситуации и серьезных изменений не требует. Последними изменениями, внесенными в документ в пятницу, в регионе отменен запрет на посещение несовершеннолетними торгово-развлекательных центров без сопровождения родителей.

По данным регионального оперативного штаба, на 20 сентября в области подтвержден 5 172 случая заражения новым коронавирусом, в том числе 39 - за прошедшие сутки. Вылечились 3 887 пациентов, умерли 65 человек.

В области разрешена работа торговых и развлекательных центров, открыты детские игровые комнаты, работают кинотеатры, кафе, гостиницы. Действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. Жителям области в возрасте старше 60 лет рекомендовано воздерживаться от посещения мест с массовым скоплением людей, стараться ходить в магазины в первой половине дня. Гражданам старше 65 лет и беременным женщинам рекомендуют соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания. Запрещена работа ночных клубов, дискотек, кальянных, аквапарков. Ограничительные меры действуют до 30 сентября.